Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Фасады фото меню
Мебельные фасады из массива дерева: за и против

Мебельные фасады из массива дерева: за и против

Применение натурального дерева для создания мебели известно уже много столетий, это красивый и прочный натуральный материал, который отлично вписывается практически в любую дизайнерскую задумку. В современном мире мебельные фасады из массива ассоциируются с финансовым благополучием, уютом, теплом и роскошью в интерьере. Это частый выбор любителей классики, долговечности и надежности. Существует множество видов отелки массива, однако, наиболее популярным и привычным остается покрытие лаком, таким образом, фасады из массива смотрятся просто шикарно, представляя во всей красе природный цвет и фактуру древесины.

Изготовления всего гарнитура из натурального дерева – дорогое удовольствие, которое не каждому по карману, поэтому потребители часто выбирают только мебельные фасады из массива. Это лицевая сторона гарнитура, которая всегда на виду и формирует общий вид и обстановку.

Виды натурального дерева, используемого для фасадов

Основными и наиболее часто используемыми для производства мебели из цельного массива являются следующие породы деревьев: дуб, ясень, вишня, сосна, кедр, бук, ольха, орех. Безусловно, список всех пород, которые подходят для изготовления мебели намного шире, каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны, гаммы оттенков, текстур, отличается по стоимости и технологиям обработки. Всем известны бактерицидные свойства и хвойный аромат мебели из цельного массива сосны, прочность и респектабельный вид дуба, красота срезов ясеня, теплая палитра цветов вишни и ольхи, привносящая в дом тепло и комфорт и многие другие свойства древесных пород.

Преимущества дерева, как материала для лицевых фасадов

• особенная эстетика природной древесины, роскошная и неповторимая, каждый срез уникальный;

• благородные цвета и оттенки древесины, фасады из массива выглядят роскошно;

• экологическая безопасность, отсутствие вредных смол и клеев;

• прочность и стойкость к механическим повреждениям;

• надежность на местах крепежа в отличии от аналогов;

• долговечность и широкий спектр возможностей относительно ремонта и реставрации старой мебели из массива;

Несмотря на огромное количество достоинств, которыми обладают мебельные фасады из массива, существует и обратная сторона медали – минусы, о которых должен знать потребитель.

Недостатки

• выцветание под воздействием прямых солнечных лучей;

• уязвимость перед влажностью и колебанием температур;

• сложность обслуживания, строгие правила побора чистящих и моющих средств.

Зная слабые места древесины можно предотвратить все минусы, обеспечив правильные условия эксплуатации.

Методы обработки

Поскольку древесина – один из старейших материалов в использовании человеком, на сегодняшний день имеется богатый опыт относительно методов и технологий ее обработки. Для начала важно тщательно высушить дерево и подвергнуть его механической обработке и шлифовке. Затем древесина проходит специальную пропитку, которая в будущем защитит ее от микроорганизмов и сделает более устойчивой к сырости. Затем поверхность покрывается лаками, которые способны защитить фасады из массива от влаги, температур. Также лаки выполняют декоративные функции. Также фасады можно покрывать однотонной краской и другим методам отделки, дальше все зависит от задуманного дизайна.

Как заказать мебельные фасады из пленочного МДФ или из массива

Вызов замерщика фасадов

Фасады фото меню