Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Фасады фото меню
Особенности крашенных фасадов из МДФ

Особенности крашенных фасадов из МДФ

Красивый и качественный мебельный гарнитур – это не обязательно дорого, применение МДФ давно уже убедило потребителя в обратном, сегодня этот материал является отличной альтернативой дорогостоящей мебели из массива дерева. Если вы подбираете стильные фасады для кухни, крашенный мдф позволит воплотить любую фантазию автора в реальность. С материалом легко работать, он отличается прочностью, практичностью и прослужит долго, а крашеные фасады МДФ позволят сделать дизайн мебели ярким и интересным.

Из чего состоит материал

Фасады мдф крашенные – это не только красиво, но и экологически безопасно. МДФ относится к категории натуральных и безвредных для экологии и человеческого организма материалов, постольку производится из древесных опилок с применением парафина для склеивания. Ровная и прочная плита изготавливается метолом интенсивного прессования под высоким давлением.

Изготовление

Технология изготовления крашенных фасадов МДФ начинается с подготовительных работ – обрезки плит в соответствии с заданными параметрами, оштукатуривания и грунтовки. Окрашивание происходит в несколько слоев, после каждого поверхность должна тщательно высохнуть и быть отшлифована для создания глянцевого эффекта. После окрашивания на фасад наносится лак и проводится полировка. Последний этап – покрытие поверхности полиуретановой эмалью, которая заполняет все углубления, объемные поверхности, бортики и служит защитным покрытием для фасада.

Фасады мдф крашенные – популярный материал среди потребителей, однако перед покупкой важно ознакомиться с важными плюсами и минусами этого выбора, определить целесообразность использования таких фасадов конкурентно на вашей кухне.

Основные преимущества

• широкие возможности для декора, разнообразные оттенки;

• простой уход за поверхностями, быстрая очистка с помощью универсальных неабразивных моющих средств;

• стойкость к появлению грибка, плесени, развитию патогенной микрофлоры;

• экологическая безопасность, фасады мдф крашенные не выделяют отравляющих и вредоносных испарений даже при нагревании;

• длительный срок эксплуатации;

• демократичная цена.

Это далеко не полный список положительных моментов выбора крашенных фасадов из МДФ. Как и другие материалы, МДФ также имеет и ряд недостатков, которые стоит учитывать при покупке мебели, их мы рассмотрим ниже.

Недостатки:

• Поверхность с эмалью неустойчива к механическим повреждениям, требует бережного отношения со стороны хозяйки во время эксплуатации или очищения, особенно если это фасады для кухни, крашенный мдф обладает уязвимым верхним слоем;

• Цвет поверхности может выгорать под воздействием прямых солнечных лучей;

• Мягкость поверхности, в отличии от аналогов из пластика и других покрытий. При сильном ударе на поверхности может остаться вмятина, царапина или другая деформация, которая даже не нарушая функциональности, портит эстетику гарнитура

Как можно заметить, что минусов применения крашенных фасадов МДФ значительно меньше, также хорошей новостью является то, что их можно избежать, учитывая рекомендации. Любой материал имеет свои особенности, важно понимать правильность его эксплуатации и гарнитур послужит вам долгие годы, не утратив своих эстетических качеств.

 

Как заказать мебельные фасады из пленочного МДФ или из массива

Вызов замерщика фасадов

Фасады фото меню