Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Фасады фото меню
Размеры фасадов кухни

Размеры фасадов для кухни

На этапе покупки мебели для благоустройства собственного жилища во многих людях просыпается тяга к прекрасному, что совершенно не удивительно, а вместе с ней – желание творить. Именно так, без лишних раздумий и подготовки, домовладельцы принимаются за самостоятельное проектирование различных гарнитуров, в частности кухонных, о которых сейчас и пойдет речь.

Размерный ряд фасадов для кухни поражает своим разнообразием и, казалось бы, многое из предложенного подходит идеально, но важно понимать, что от правильности отношения к процессу проектирования целиком и полностью зависит конечный успех дела. Так, например, при минимальных ошибках в расчетах – по невнимательности или просто из небрежности – можно получить дверцы, перекрывающие одна другую, или же вовсе не закрывающиеся до конца. Такой результат гарантированно никому не понравится, а значит нужно подробно разобраться во всех тонкостях этого вопроса – именно поэтому сейчас мы детально изучим, какие секреты скрывают размеры фасадов для кухни.

Гарнитуры стандартных или нестандартных размеров?

Вероятнее всего вы уже определились с фирмой-продавцом, у которой будете покупать «фронт», то есть мебельный фасад. При этом стоит заранее подготовиться к тому, что у каждого производителя размерный ряд фасадов для кухни делится на две большие группы – стандартные гарнитуры и нестандартные. Давайте рассмотрим их внимательнее.

  1. Фронты нестандартные. Если вы действительно хороши в проектировании и желаете максимально использовать кухонное пространство – этот вариант подходит идеально. Компания изготовит гарнитур по вашим размерам, в точности соблюдая все предписания. При этом нужно учесть два момента: во-первых, придется переплатить (до 30%), во-вторых, любое оборудование рассчитано на изготовление мебели определенных размеров, а значит у него есть верхний и нижний порог. Вспомним также и про время выполнения – если вы хотите изготовить мебель на заказ, то придется дополнительно подождать.
  2. Фронты стандартные. Такой вариант более предпочтителен – никаких переплат, максимально быстро, и вы можете быть уверены, что производитель знает идеальные пропорции для всех размеров фасадов для кухни. К тому же, сегодня все больше фирм предлагают самые разные фронты исходя из габаритов комнаты, планировки, высоты потолков и так далее. Таким образом вы сможете выбрать подходящий по вкусу вариант, будучи при этом полностью уверенными в состоятельности комплекта.

Как видите, все более чем очевидно – лучше выбирать стандартизированные мебельные фронты для кухни, потому как это выгоднее. Однако, если вы все-таки решили пойти по сложному пути творца, то в следующем пункте мы поговорим о том, как не ошибиться при расчетах.

Проектирование фасада: считаем без ошибок

Для успешного подсчета необходимо запомнить простое правило: размеры фасадов для кухни должны быть меньше размеров корпуса. То есть от ширины и высоты корпуса необходимо вычитать технологические зазоры. При этом для каждого модуля необходимо производить свои расчеты – только такой подход гарантирует, что вы не допустите капитальных ошибок. Теперь несколько советов:

  • при определении ширины фасада для корпуса, имеющего две распашные двери, вычитайте из него по 3 миллиметра с каждой стороны;
  • если корпус примыкает к стене, то от его ширины тоже необходимо вычесть 3 миллиметра;
  • высота накладок для ящиков, а также зазоров со столешницей рассчитываются в индивидуальном порядке и зависят от типажа фронта.

Как видите, мы неспроста сказали, что изучить размерный ряд фасадов для кухни, который предлагают фирмы-производители, и выбрать подходящий для себя вариант – это намного проще. Однако, если вы все-таки решили действовать самостоятельно, то не лишним будет проконсультироваться со специалистом перед окончательным заказом – он поможет превратить картинку с эскизом в полноценный чертеж, который гарантирует, что при заказе вы получите действительно функциональную мебель без каких-либо недостатков.

Как заказать мебельные фасады из пленочного МДФ или из массива

Вызов замерщика фасадов

Фасады фото меню